たけのこ (筍) 料理の店 京都 うお嘉

〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休

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たけのこにまつわる冒険その2

中部大学の教授から「竹の粉」についてお話をきいた。

そのものをもつ秘めた潜在パワーは竹炭以上であるとも聞かされた。

たけの粉自体の栄養でなく、竹の粉には体に良い善玉菌を大量に増やし、

逆に体に悪い悪玉菌を寄せ付けない効能があるというのだ。

「ほんとうなら医療や美容の世界でも注目されますね。」若女将もおもわず、横越先生に質問した。

「そうですね。まだ、実験段階でもあり、エビデンス(裏づけるデーター)が充分でないですね。」横越教授も学者らしい慎重な返答をされていた。

実際にどんなものなのか見てみたいということなになり、

たけの粉の製造機械を開発された方を紹介いただくこととなった。

その方がとてもユニークなかたであった。

(つづく)

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〒610-1121
京都市西京区大原野上里北ノ町1262

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11時30分~22時00分
(入店は20時まで)

定休日 :
月~木曜日の間で不定休

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FAX:075-331-2775

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