たけのこ (筍) 料理の店 京都 うお嘉

〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休

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たけのこ(筍)にまつわる事柄やうお嘉での日々の出来事を徒然なるままに書き留めていきます。

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2014年 11月の記事一覧

紅葉の時期に青い竹の撮影はいかが?

紅葉の時期になりました。

京都の西山の紅葉は少し遅く、

11月下旬ごろがおすすめです。

紅葉もきれいですが、青竹の清らかな色も素敵です。

竹は広葉樹とちがい、寒くなるほど青々として凛とした表情をします。

ご自慢のカメラで撮影にお越しください。

タイミング良ければ、竹の子農家の土入れ作業も見られるかもしれませんよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大原野の竹の子農家の土入れ作業は主に11月から12月の間に行われます。

京都の方も直にみられる方は少ないので、貴重な風景です。かくれた文化遺産といえます。

 

 

莞鳴

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たけのこ(筍)料理の老舗京都 うお嘉

〒610-1121
京都市西京区大原野上里北ノ町1262

営業時間 :
11時30分~22時00分
(入店は20時まで)

定休日 :
月~木曜日の間で不定休

TEL:075-331-0029
FAX:075-331-2775

  • ■名神京都南ICより約35分
  • ■JR京都駅より約30分(最寄り駅:
    JR向日町駅、阪急 東向日駅)

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