たけのこ (筍) 料理の店 京都 うお嘉

〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休

たけのこ日記


夏こそ頑張る竹

夏休みはどうでした。

受験や就職活動を控えた方、

夏の頑張りが翌年を大きく左右するなんていいます。

たけのこも人間と同じで、この暑い夏の間に

その地下茎の芽子を伸ばし、太くさせます。

来年の春に良質なたけのこを産むために母竹はその芽子をぐんぐんのばし、

太くするのです。

春になれば、自然とでるのでなく、1年もかけ、準備に準備を重ね、

あのおいしいたけのこを産むのです。

暑い夏、目にみえない地下で竹は頑張っているのですね。

 残暑見舞いとして、うるおいの雨を贈ってあげたい気分です。

莞鳴

コメントを書く


投稿する

今旬のお料理:たけのこ(筍)料理
今旬のお料理 たけのこ(筍)料理
たけのこを味わう季節限定の味覚

うお嘉で味わう旬の味覚

うお嘉店舗情報

交通案内(アクセス)はこちらから
交通案内(アクセス)はこちらから

たけのこ(筍)料理の老舗京都 うお嘉

〒610-1121
京都市西京区大原野上里北ノ町1262

営業時間 :
11時30分~22時00分
(入店は20時まで)

定休日 :
月~木曜日の間で不定休

TEL:075-331-0029
FAX:075-331-2775

  • ■名神京都南ICより約35分
  • ■JR京都駅より約30分(最寄り駅:
    JR向日町駅、阪急 東向日駅)

オンライン予約

ページの先頭へ

うお嘉 モバイルサイト

うお嘉 モバイルサイト

携帯電話からも「うお嘉」の情報をご覧頂けます。
QRコード、または左記URLを直接ご入力ください。

https://www.kyoto-uoka.co.jp/m/

Powerd by Vital Service, Inc.