たけのこ (筍) 料理の店 京都 うお嘉

〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休(夜は予約のみ)

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たけのこご飯の作り方

<材料>
・お米3合
・たけのこ
・お揚げ
・出し昆布、鰹節
・淡口醤油
・酒
・みりん
・塩
 

 

<作り方>

①   お米を先に洗い水を切り1時間以上置く
②   鍋に水と昆布を入れしばらく置き火をかける。沸騰直前に昆布を取り出し

鰹節を入れこす。これを冷ましておく。

③   ②の出汁480ccに淡口醤油35cc 酒15cc みりん15cc 塩少々を加え

①のお米と釜にいれて30分おく。

④   湯がいたたけのこと、お揚げを細かく切り、釜に入れ炊く
⑤   炊き上がったら器にもり、木の芽をのせる。

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たけのこ(筍)料理の老舗京都 うお嘉

〒610-1121
京都市西京区大原野上里北ノ町1262

営業時間 :
11時30分~22時00分
(入店は20時まで)

定休日 :
月~木曜日の間で不定休(夜は予約のみ)

TEL:075-331-0029
FAX:075-331-2775

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  • ■JR京都駅より約30分(最寄り駅:
    JR向日町駅、阪急 東向日駅)

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