たけのこ (筍) 料理の店 京都 うお嘉

〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休

うお嘉の新着情報


RSS

夏のおすすめは 鱧(はも)づくしの会席

暑中お見舞い申し上げます。

京都はすでに梅雨明けをしております。

本日は最高気温30度を 超える暑さです。

どちらさまも 暑さに負けず おきばりくださいませ。

さて、暑くなると 旬になる魚が 鱧(はも)でございます。

海の水温が上がると元気にえさを食べ、脂がのってきくるのが鱧(はも)です。

また、鱧(はも)は生命力が強く、内陸の京都に輸送しても元気で、

昔から京都の夏のごちそうでした。

2008_08012008 うお嘉 夏料理0075

うお嘉では この鱧(はも)づくしの「はも会席」をおすすめしております。

是非、鱧づくしのお料理を召し上がって、暑い夏をお楽しみください。

https://www.kyoto-uoka.co.jp/menu/kaiseki_dish_hamo.html

合掌

うお嘉 亭主

2008_08012008 うお嘉 夏料理0012

うお嘉の新着情報一覧へ

ページの先頭へ

うお嘉 モバイルサイト

うお嘉 モバイルサイト

携帯電話からも「うお嘉」の情報をご覧頂けます。
QRコード、または左記URLを直接ご入力ください。

https://www.kyoto-uoka.co.jp/m/

Powerd by Vital Service, Inc.