たけのこ (筍) 料理の店 京都 うお嘉

〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休(夜は予約のみ)

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たけのこをめぐる冒険その3

横越教授から教えていただいた「竹の粉」の情報では

それは静岡で作られているそうだ。京都の竹は有名だが、静岡県も竹林の多い場所である。

お茶畑のイメージが強く、竹林の多い場所のイメージは私には薄い。

製造者の方の写真をみせてもらうとマイク真木のようなスタイルで

白髪で白いひげをはやし、精悍な感じのかただった。

以前、竹を扱う方は若々しく、精悍な人が多いときいたことがある。

なんでも「竹の発する成分が人を若がえさせる効能があるじゃぁ」とのこと。

横越教授もあさぐろく日焼けされ、精悍な感じだが、あながちウソでないかもとおもった。

話しを製造者にもどして、

このマイク真木似の方は大石さんといって浜松市に住んでらしゃるのだそうだ。

是非、訪問したいと思い。横越教授にお願いして、コンタクトをとってもらった。

すぐに大石さんからメールが届き、訪問することができた。

(つづく)

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たけのこ(筍)料理の老舗京都 うお嘉

〒610-1121
京都市西京区大原野上里北ノ町1262

営業時間 :
11時30分~22時00分
(入店は20時まで)

定休日 :
月~木曜日の間で不定休(夜は予約のみ)

TEL:075-331-0029
FAX:075-331-2775

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